Essen Sie an Bord Ihres Segelbootes...


...oder in einem der vielen traditionellen griechischen Restaurants...


...nutzen Sie Ihre Zeit in Griechenland aus, um die köstlichen griechischen Weine zu probieren...


...probieren Sie die traditionellen griechischen Speisen...Geniessen Sie Ihren Urlaub in Griechenland!


Gastronomie & Segeltörns in Griechenland

Segeln Griechenland- griechische Käsevorspeise

Essen in Griechenland

Während des Segeltörns probieren Sie unbedingt die lokalen Spezialitäten. Die griechische Küche ist eine typische mediterrane Küche, für die Olivenöl, Gemüse, Gewürzkräuter, Wein, Fisch, Meeresfrüchte und Käse typisch sind. Im Unterschied zu anderen mediterranen Ländern werden in den griechischen Speisen öfter Oregano, Minze, Lorbeer, Knoblauch, Dill und Zwiebel benutzt. Zu den wichtigsten Zutaten gehört ebenfalls Getreide. Tavernen und Estiatorio sind Restaurants, die traditionelle Speisen zu günstigen Preisen anbieten. Manche Spezialitäten, wie Ssouvlaki, Gyros und Pita bekommen Sie auch in den Imbissen. Die bekanntesten Spezialitäten sind Moussaka mit Auberginen und gewürztem Fleich, Tzatziki - ein sahniger Joghurt mit Gurken und das Baklava.

 


Segeln Griechenland- Aperitif Ouzo

Die griechischen Getränke

Griechenland ist sehr stolz auf seine Weine. Die griechische Weinanbautradition ist schon über 6500 Jahre alt. Dies sorgt für die hohe Qualität der weltbekannten griechischen Weine. Zu den berühmtesten Weintraubsorten gehören Agiorghitiko, Mandilaria, Mavrodaphne, Kotsifali (Rotwein), Assyrtiko, Athiri, Debina, Robola und Savatiano (Weißwein). Die anderen bekannten alkoholischen Getränke, die Sie probieren sollten, sind der berühmte Ouzo (ein mit Anis aromatisierter Aperitif), sowie: Tsipouro (ein traditioneller Tresterbrand), Mastika (ein mit Mastix aromatisierter Likör), Kitron (Zitronenlikör), Tentura (Zimtlikör) und Metaxa (ein traditioneller Weinbrand mit Kräutern). Ouzo wird oft in Ouzerien getrunken, begleitet von kleinen Mezes.